美巡
欧巡
日巡
LPGA

球场 >> 正文

英国古老球会第二次投票允许女性入会

2017-03-15 09:44:23    来源:新京报高尔夫

 

\
穆菲尔德球场

   北京时间3月15日消息,位于苏格兰东洛锡安的古兰小镇的穆菲尔德(Muirfield)高尔夫俱乐部周二进行的第二次投票通过了让女性入会的政策,这 打动了英国公开赛主办方R&A。R&A随即表示穆菲尔德将回到世界最古老的高尔夫大满贯赛的承办场地之中。

  穆菲尔德俱乐部队长亨利-费尔韦瑟尔(Henry Fairweather)宣布,投票决定是否让女性会员入会的票数达到了通过的三分之二,多达80.2%的会员赞同让女性进入球会。

   作为一个创办于1744年的古老球会,坐落在苏格兰的穆菲尔德高尔夫俱乐部此前一直保持着只让男性入会的准则,该俱乐部曾经在去年5月进行过第一次投票 选举,结果只有64%的会员投票支持女性入会,因为没有达到三分之二的标准,因此那个时候并没有通过让女性会员入会的政策,使得R&A将穆菲尔德 高尔夫俱乐部划出了轮流承办英国公开赛的名单里,同时也遭致包括四届大满贯冠军罗里-麦克罗伊等顶尖明星的批评。

  穆菲尔德俱乐部队长亨利-费尔韦瑟尔(Henry Fairweather)说:“我们期待着欢迎女性成为会员,她们能享有、受益于这个卓越俱乐部的伟大传统和友谊精神。”苏格兰首席部长尼古拉-斯特金周二也将在推特上表达了自己对这个新政策的赞许。

\
2013年英国公开赛老米在此地捧杯

  此前,穆菲尔德总共举办了16届英国公开赛,最近一次举办这场最古老的高尔夫大满贯赛就是2013年,当时菲尔-米克尔森第一次举起了葡萄酒壶。

  穆菲尔德拒绝女会员?公园长椅对你说不

  穆菲尔德拒绝女性会员入会为对抗媒体

  不接受女性!穆菲尔德失办大满贯资格

  东京奥运球场拒绝女性入会 将丢举办权

  (小岩)

发表您的评论