美巡
欧巡
日巡
LPGA

球场 >> 正文

中国美巡连战云南华侨城 草坪痛并快乐

2016-03-03 11:28:23    来源:新京报高尔夫

\

  2016年中国美巡赛资格赛已逐渐步入尾声,对于云南华侨城云海谷俱乐部的所有工作人员而言,似乎将会迎来一份难得的小憩,亦或许意味着新的忙碌即将来临。

  毕竟,自去年接到承办该项赛事通知伊始,这里的每一位员工便如同上紧了的发条,从前期加班加点地制定养护计划,做好各项赛事准备;到正赛期间的无休假工作模式,每天更是天尚未亮便到岗进行工作预备……

  辛勤的付出是相应的回报,来自云海谷俱乐部的工作人员杜先生表示:“这次比赛让每个人都收获颇丰,不仅通过该项赛事增长了见识与经验,也极大地提升个人的服务和专业素质。”杜先生还分享了一张去年国庆期间美巡赛草坪专家Rick一行在云海谷考察时的照片,从画面里我们能感受到组委会一丝不苟的工作态度。

\
左二为美巡赛草坪专家Rick先生

  实际上,每一个中国美巡赛的比赛场地均是通过赛事组委会仔细考察以后确定的。组委会会严格听取采纳美巡赛专家的经验和建议,通过考虑球场长度、坡值以及果岭起伏等多方面因素,并结合相关赛事运营经验来确定承办球场。而云南华侨城云海谷俱乐部也历经美巡赛组委会赛事草坪总监和运营总监等专家的多次勘察,最终选定山景球场的前九洞和湖景球场的前九洞组成资格赛的正赛场地。

  由于此次中国美巡赛三场连战云南华侨城,中间仅有一个春节小长假的间歇期,赛程密集,球手较多,对球场维护各方面提出了更高的要求。因此,为了保障球手发挥,为此次比赛提供更高品质的场地,云海谷俱乐部制定了专门的养护方案,加强了场地的排水系统整改,增加了沙坑的维护以及球道草坪的营养补充和修建,制定果岭维护的作业标准,保证了果岭的球速及状态,得到了参赛选手的一致好评。

\
云海谷球场平整的果岭

\
开赛前草坪部员工为果岭铺沙,保证果岭密度和紧实度

\
球场草坪部员工进行球道补疤等工作

\
为了防止霜冻果岭,草坪部员工连夜铺设覆膜

  据悉,云南华侨城云海谷俱乐部山景球场是云南目前在冬季草坪进入半休眠的状况下还能保持最佳生长状态球场,该球道是由细弱翦股颖Alister和邱氏羊茅、匍匐紫羊茅混播而成,其效果比早熟禾、黑麦草等托球性表现更好。

  在冬季本特草表现枯黄的情况下,邱氏羊茅色泽更翠绿,球道修剪纹路更鲜明,在冬季形成一道亮丽的风景。令慕名而来的客人举手称绝。相信,更多的球友莅临后,一定会不虚此行。

发表您的评论