美巡
欧巡
日巡
LPGA

球具 >> 正文

Ping G30系列木杆

2014-08-28 17:51:51    来源:新京报高尔夫

 \

Ping新品G30系列木杆

  Ping是一个低调谨慎的家族企业、球杆制造商,却对7月3日G30系列球杆的面世异乎寻常的狂热。这个系列包括铁杆、铁木杆、球道木和一号木。

  “非常激动人心!”Ping高级设计工程师马蒂·杰特森(Marty Jertson)说。

  他这么想,可能和这件事有关:两次大满贯赛冠军得主巴巴·沃森和卡布雷拉,迅速从他们原来的G25一号木换成了G30一号木。卡布雷拉在美巡赛的绿蔷薇精英赛中,仅测试了一天,就做出了换杆的决定。

  “它的球速提升了3英里每小时,距离增加了6码。”Ping的传讯主管皮特·萨缪尔斯(Pete Samuels)说。

  此外,按照皮特的说法,在卡布雷拉的球包里,还有一支新的G30三号木。

  在绿蔷薇精英赛之前,巴巴·沃森还参观了Ping在凤凰城的总部。马蒂说,巴巴也看到,球速提高了3英里每小时,同时距离增加了8码左右。

  “这是他使用新产品时,击球最棒的一次,”马蒂说,“每个人都很兴奋,这是一个强大的产品!”

  那么,这多出来的码数是怎么产生的呢?Ping的回答是,来自新材料。

  “我们今年有许多创新材料,”马蒂说,“新材料让我们可以减轻一些重量。比如,G30一号木杆面减少了4克的重量,相对于G25,G30杆头重心更低,更靠后。”

  G30项目包括在大西洋两岸的研究和测试:从英国南约克郡的谢菲尔德大学的材料研究,到亚利桑那州大学的风洞测试。

  所有这些研究的结果是使“紊流”(turbulator)加入G30一号木的杆头。这些“紊流”是一系列的隆起线,可见于球杆的杆头。这个设计让人想起豪华轿车外侧视镜的紊流结构。目的是改善空气动力,降低阻力,提高杆头速度。

  “可以这么说,他们创造了一种表面凹状的图案,”马蒂说,“你还能在小飞机的机翼、自行车的头盔或者下坡用的雪橇钢盔上看到。他们使气流在杆头的时间变长,从而减少阻力。”

  这对于普通球友意味着什么呢?

  “相比G25,”马蒂说,“普通球友可以额外获得每小时0.75英里的杆头速度。这增加了3到5码的击球距离。”

  “此外,这是我们有史以来制造的容错率最高的一号木,可以为你提高杆头速度。”

  标准的G30有9度和10.5度两种杆面倾角。另外提供SF(Straight Flight)Tec一号木,拥有10度和12度的杆面倾角。

  SF Tec一号木是针对容易出现右指球、右曲球等击球失误球手推出的。这种一号木的重心更靠近杆头跟部,更容易打出轻度左曲球。它们同时拥有更轻的挥重(SF Tec的挥重是D1,G30一号木挥重是D3)。

  G30一号木的杆头体积是460立方厘米,杆身长度为45.75英寸。

  Ping G30一号木和球道木,有一个可调节的杆颈,可以上下调整一度(共有五种设置)。以前的Ping球杆只能调整半度。

  G30和SF Tec的杆身是一样的。除了TFC标准杆和各种定制杆身外,Ping引入了自己的Tour系列杆身。

  所有G30一号木、球道木和铁木杆的杆身都是是高平衡点杆身。这意味着Ping的工程师已经从头部去掉了一些重量。此重量被重新分配,更接近手部,减少了球杆的挥重,并允许了加重杆头重量。

  总体来说,马蒂说:“对各种水平的球手来说,G30在触球时拥有更多的冲力,更容易起球。”

  新材料也在G30球道木和铁木杆中使用,这两者使用的杆面是一样的。

  G30球道木主要有以下杆面倾角:14.5°(三号木)、18°(五号木)和21°(7号木)。这些球道木的杆面由超强475不锈钢合金制成。

  G30铁木杆拥有17°、19°、22°、26°和30°五种杆面倾角。这些球杆标志分别为2H、3H、4H、5H 和6H。

  所有G30产品都已经在8月初在美国上市。建议零售价格:一号木385美元,球道木275美元,铁木杆242.5美元,铁杆(钢杆身)110美元每支,铁杆(碳素杆身)125美元每支。
 

  (粘豆包)

发表您的评论