美巡
欧巡
日巡
LPGA

中高协 >> 差点系统 >> 正文

老虎恢复了 差点指数怎么变

2016-02-27 12:45:51    来源:新京报高尔夫

\

  当老虎昨晚在推特上发出他“进展良好”(Progressing nicely)的消息时,全世界球迷都为之欢呼:我们又能看到老虎重回赛场了。

  看到老虎恢复的消息,敬业的差点君马上想到一个问题:老虎受伤后,他的差点指数会有变化吗?

  如果球员的身体处于暂时性的机能障碍状态(受伤),又长时间远离球场,他的球技会变生疏,因此他的差点指数就需要适当上调。

  球手所属球队、俱乐部或球会会根据实际情况对其差点指数作出合理的调整,上调后的差点指数并不是USGA差点指数,为了加以区分,需要对调整后的差点指数标上字母“L”。

  球员在恢复期间打球,应使用这个带“L”的差点指数下场打球,换算球场差点或设定目标成绩。

  比如老虎这种刚刚做过手术的球员,在其恢复期打球使用的差点指数就应该比原来的差点指数高一些。

  还需注意的一点是,如果球员只是暂时停止打球,他的差点指数不会受到影响。

  谈到“打球受伤”,其实,与职业选手相比,业余球手受伤的几率更高。在过去12个月里,美国就有35.2%的业余爱好者因为打高尔夫而受伤。也有一句俗语来形容打球受伤的球手:

  “高尔夫中有两种球员,一种是有背伤的球员,一种是将会背部受伤的球员。

  所以,作为一名光荣的差点会员,在打球前习惯性的拉伸运动可以作为热身,可以有效防止运动时受伤,具体步骤可参照以下方法:

  拉伸臀部:把一个膝盖放在胸前,身体轻轻往下压,然后再把另一个膝盖放在胸前,重复压腿的动作。这同样需要持续一点时间。

  拉伸腿部:身体弯腰往下压,尝试用手碰触到脚底。做这个拉伸时,不要强迫自己,你能弯腰的程度要根据自己的实际情况来定,否则,你可能会引起更多的身体问题。灵活的腿部是非常重要的,它有助于挥杆时臀部的运动,也有利于减少背部的压力。

\
来源:差点系统

发表您的评论