美巡
欧巡
日巡
LPGA

中高协 >> 协会公告 >> 正文

中高协发布公告:中巡赛获得世界积分

2017-12-24 23:00:32    来源:新京报高尔夫

  新京报新高尔夫讯 北京时间12月24日,中高协发布通知,表示收到世界男子职业高尔夫球积分排名组织(OWGR)的来函,确认中国男子职业高尔夫球巡回赛(China TOUR)将从2018赛季开始正式获得世界积分。

  通知原文如下:

\
\

  近日,中国高尔夫球协会收到了世界男子职业高尔夫球积分排名组织(OWGR)的来函,确认中国男子职业高尔夫球巡回赛(China TOUR)将从2018赛季开始正式获得世界积分。

  获得世界积分是中国巡回赛发展历程中的重要里程碑,为中巡赛提升国际竞争力,冲出亚洲、走向世界打开了大门。从此我国运动员将以本土化参赛的方式参与到全球范围内的竞争,向奥运会等重大赛事发起直接冲击;中国巡回赛将借此进一步提高正规化、专业化水平,提升比赛竞技水平和开放程度,成为真正职业化、市场化、国际化的巡回赛;中国高尔夫球协会也将深度融入全球行业治理体系,为中国高尔夫球运动努力营造更好的发展环境。

  获得世界积分是中国高尔夫球运动乃至中国体育发展过程中的一件大事和喜事,是中国高尔夫球运动走近世界舞台中央的重要一步,是职业体育为我国从体育大国向体育强国迈进树立的标杆,是中国体育以国际眼光、世界标准、中国特色改造职业体育赛事,解决不平衡不充分发展的问题从而满足人民群众在新时代对于体育的新需要的新举措和新探索。

  中国高尔夫球协会争取世界积分的工作得到国家体育总局的悉心指导和大力支持。苟仲文局长重视关心获得世界积分工作,在百忙中亲切接见了世界积分组织主席Peter Dawson先生,表达了对于此项工作的关切和支持,为中巡赛顺利获得世界积分起到了关键作用。

  几年来,中国高尔夫球协会与各赛事公司精诚团结、、百折不挠、深入推进中国自主的巡回赛获得世界积分组织认可的各项工作。经过数年不懈的努力,中国巡回赛逐渐确立了稳定的赛程,提高了办赛质量,得到了参赛球员、赞助商、球迷及方方面面的认可,更获得了世界积分组织的高度评价。

  中国巡回赛获得世界积分组织认可,是在国家体育总局、中国奥委会、世界积分组织、国际组织和各国家和地区协会、国内外赛事公司、所有行业同仁和相关方面的共同努力和支持下取得的,中国高尔夫球协会借此机会向所有为此做出贡献的单位和个人表示感谢!

  中国高尔夫球协会将以此为契机,继续深入推进协会实体化改革,进一步加强奥运备战工作,积极参与全球行业治理,为我国从体育大国向体育强国迈进,为我国职业体育日益走近世界舞台的中央做出贡献。

  中国高尔夫球协会    

  2017年12月23日

发表您的评论